bob平台

沙巴体育下载网址⎛⎝UnWWg⎠⎞bob平台【YABO官方合作伙伴】

bob平台

bob平台
您所在的位置: bob平台  >  政策解读
《城市管理“四项攻坚”行动实施方案》政策解读

为进一步加强城市管理,改善城市环境,提升城市品质,以整洁优美、规范有序的城市形象迎接2021年世界园艺博览会。市委、市政府研究决定2020年为城市形象提升突破年,组织开展占道经营、停车秩序、街景容貌、防违控违“四项攻坚”行动,结合我市实际,特制定《城市管理“四项攻坚”行动实施方案》,现将有关政策解读如下:

一、目标任务是什么?

围绕占道经营、停车秩序、街景容貌、防违控违等城市环境存在的焦点难点问题,开展多部门立体式综合整治,实施攻坚突破、巩固提升、常态长效三大步骤,力争2020年底,实现城市容貌质的改观。

二、如何分步实施

1、宣传发动阶段: 2020年2月市政府召开动员部署会议,完善实施方案,各牵头部门根据整治目标,自行排查问题,列出整治清单,落实工作责任,部署攻坚任务,营造整治行动氛围。

2、攻坚突破阶段: 2020年3月—2020年12月。依据问题清单,集中开展整治行动。各牵头部门根据进展情况,上报整改进度,对照清单逐一销号。

3、检查验收阶段: 2021年1月—2021年2月。市“多城同创”办、市整治办依据下达的问题清单,对照整治目标,逐条逐项检查验收,对任务未完成、整治不到位的,立即督促整改。

4、巩固提升阶段: 2021年3月以后。实施长效常态管理。

三、具体工作措施有哪些?

1、注重规划引领,组织开展占道经营攻坚。坚持因地制宜、分类分步实施的指导思想,逐步解决城市占道经营乱象。

2、完善基础设施,开展停车秩序攻坚。加大停车设施配建力度,合理利用老城区收储地块建设临时停车场;公安交警、城管部门要加大停车乱象整治力度,着力解决逆向停放、不入位停放、随意压占人行道停放等行为。

3、美化城市市容,开展街景容貌攻坚。采取改造、粉饰、清洗等措施,对城市主干道两侧建筑立面进行美化;加大广告店招整治力度,做到美化亮化;加强道路、绿化等城市基础设施管养,提档升级人行道板,实施城区行道树“梳头工程”,定期修剪城市绿化,提升绿化品位;加快“厕所革命”步伐,深化公厕“五化”工程;实施杆线下地工程,逐步清理城市“蜘蛛网”。

4、完善体制机制,开展违法建设攻坚。采取“疏堵结合”的方式,优化危旧房屋改造、收储、回购等管理办法,畅通危旧房屋退出机制,缓解违建防控拆的压力。强化村(社区)物业等基层组织、执法人员和社会群众三张“巡查网”的监控力度,实现巡查发现全覆盖。加强源头预防,前沿后伸管理触角,消除新建住宅小区退层平台、地下空间滋生违建的土壤,从源头杜绝新增违建发生。

政府文件原文: 关于印发《城市管理“四项攻坚”行动实施方案》的通知

bob官方网站⎛⎝oSnsF⎠⎞bob平台【YABO官方合作伙伴】

bob平台

bob平台
agvip会⎛⎝TCDZA⎠⎞bob平台【YABO官方合作伙伴】

bob平台

bob平台 bob平台