bob平台

您当前所在位置: 首页 > 文件公告
关于开展2020年春节走访慰问建档立卡低收入农户活动的通知
 发布日期: 2021-01-09  访问量: 

各镇、园区,市各有关部门:

2020年新春佳节将至,为践行“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,密切党和人民群众的血肉联系,切实帮助建立卡低收入农户解决生产生活难题,让所有低收入农户都能过上一个欢乐祥和的春节。根据省、市有关文件精神,决定春节前在全市范围内开展低收入农户走访慰问活动。现将有关事项通知如下:

一、慰问对象: 全市所有建档立卡低收入农户。

二、慰问时间: 2020年1月20日前完成走访慰问活动。

三、具体要求: 各镇、园区要落实主体责任,及时与结对帮扶单位对接,研究制定走访慰问活动方案;各结对帮扶单位要落实结对帮扶责任,确保每位帮扶责任人逐户走访到位,帮助解决实际困难,加强精准扶贫政策宣传,认真排查“三保五助”政策落实到位情况。各结对帮扶单位负责收集汇总排查出的问题,于1月23日前报市扶贫办(电话: 80850106,邮箱: jgk5718626@163.com)。慰问坚持精神慰藉和物质慰问相结合,每户慰问钱物500元左右,所需资金由各地、各部门、各帮扶责任人自行筹集。走访慰问时,按照有关要求,各帮扶责任人需要在低收入农户《帮扶手册》上签字确认,在“阳光扶贫”手机APP中签到定位、拍照上传(如不能保存,需要填写脱贫年度)。

仪征市人民政府扶贫工作办公室

2020年1月9日

bob平台