bob平台

您当前所在位置: 首页 > 工作推进
省扶贫办来仪调研解决相对贫困长效机制试点工作
 发布日期: 2021-09-18  访问量: 

9月16日上午,省政府扶贫工作办公室副主任刘文俊等一行来仪,就解决相对贫困长效机制试点工作进行调研,扬州市扶贫办副主任陈晓明、仪征市田文远副市长、市农业农村局杨永春局长及相关部门分管负责人参加活动。

此次调研活动以座谈交流、实地走访的形式开展。座谈会上,杨永春局长对前期试点工作进行汇报,杨志荣副主任以PPT演示试点开展情况,市医保局、民政局分管负责人就相对贫困长效机制试点交流部门建议。

刘文俊一行人随后到刘集镇进行调研,刘集镇和试点的刘集镇联合村、新集镇国庆村分别简要介绍了“十三五”扶贫工作和“十四五”相对贫困长效机制工作情况。

按照省、扬州扶贫办的要求,我市将总结前期工作经验,采取有效措施做好宣传发动工作,把试点工作向全市推开,围绕相对贫困群体的就业创业、社会保障、支出型贫困等关键问题,探索形成一批可操作、可复制、可推广的特色成果与示范经验,为面上建立解决相对贫困长效机制提供借鉴。



bob平台