bob平台

您所在的位置: bob平台  >  工作简报
仪征市安全生产专项整治行动工作简报(第23期)
发布日期: 2021-09-11 15:51  访问量:       来源:bob平台 专治办        保护视力色:


          

仪征市安全生产专项整治行动

工 作 简 报

23

仪征市专治办                   202092


内容提要

●省委第三巡视组对扬州化工园区开展危化品安全生产专项巡视工作动员会召开

国务院安全生产督导组来仪督导安全生产工作

●市委危化品安全生产专项巡察工作动员部署会召开

国务院安全生产督导组来我市对交通运输领域安全生产专项整治开展回头看

●省化治办工作组对我市开展攻坚行动回头看

●市应急管理局持续开展危化企业安全生产深度检查

●市农业农村局开展渔业安全生产督查行动

●市市场监管局三步走集中整治叉车安

●陈集镇开展“送清凉、送安全、送法律”活动

●马集镇召开违法违规“小化工”专项整治业务培训会

●汽车工业园(新城镇)召开拓展违法违规“小化工”百日专项整治行动排查工作推进会


市领导工作动态

●省委第三巡视组对扬州化工园区开展危化品安全生产专项巡视工作动员会召开

根据省委关于巡视工作的统一部署,831日下午,省委第三巡视组对扬州化工园区开展危化品安全生产专项巡视工作动员会召开。会上,省委第三巡视组组长王建国作动员讲话,对做好巡视工作提出要求。扬州市委常委、仪征市委书记王炳松就扬州化工园区党工委接受巡视监督、配合和支持巡视工作提出要求。仪征市政府党组成员、扬州化工园区党工委书记、管理办主任张宏康主持会议并讲话。省委第三巡视组副组长任国平及有关同志,扬州化工园区党工委、管理办领导班子成员出席会议;园区相关内设机构和下一级单位主要负责人,纪检监察机构、组织人事部门负责人及部分园区危化品企业主要负责人等列席会议。

王建国指出,巡视是党章赋予的重要职责,是加强党内监督的战略性制度安排。开展专项巡视,是围绕党中央重大决策部署,集中在一个领域加强党内监督的重要探索创新。安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局。在当前全省上下夺取“双胜利”、开启新征程的关键时期,省委组织开展危化品安全生产专项巡视,充分体现了省委持之以恒抓好安全生产的鲜明立场和坚定决心。

王建国强调,本轮专项巡视将坚持“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”巡视工作方针,紧扣省委巡视工作领导小组提出的“摸底数、防风险、查问题、促发展”目标,突出“专”的特点,发挥“专”的优势,重点围绕“五个检查”开展监督,即检查中央和省委化工产业重大决策部署落实情况,检查危化品领域安全风险隐患排查整治要求落实情况,检查危化品领域正风肃纪反腐部署落实情况,检查危化品领域安全生产体制机制建设要求落实情况,检查各类监督检查发现危化品领域安全生产问题整改落实情况。

王建国指出,这次对扬州化工园区党工委开展巡视,体现了省委对扬州化工园区的高度重视,做好巡视工作,是省委巡视组和被巡视党组织共同的政治责任。扬州化工园区党工委和广大党员干部要正确认识、端正态度,敢于直面问题,自觉接受监督。巡视组将紧紧依靠仪征市委、扬州化工园区党工委开展工作,加强沟通协调,密切联系群众,广泛听取各方面的意见,共同完成好省委交给的巡视任务,为全面从严治党作出新贡献,为推动我省安全生产治理体系和治理能力现代化建设走在前列、夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”、建设“强富美高”新江苏提供坚强政治保证。

王炳松就扬州化工园区党工委接受巡视监督、配合和支持巡视工作提出要求。要提高政治站位,以高度自觉落实巡视要求,充分认识本次巡视的政治性、重要性;要严明组织纪律,以细致服务保障巡视开展,主动接受监督、坚决支持配合、强化服务保障;要注重成果转化,以务实举措放大巡视效应,把接受巡视监督的过程转变为寻找差距、补齐短板的过程,转变为更新理念、优化发展的过程,切实放大巡视的综合效应。

张宏康表示,园区党工委、管理办将提高政治站位,坚决贯彻省委部署,全面增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实增强接受巡视监督的自觉性和坚定性,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,统一到省委和省委巡视组的工作要求上来;严守纪律规矩,自觉接受巡视监督,把接受巡视监督作为当前一项重大的政治任务,以严肃认真的态度配合好本次巡视;狠抓整改落实,全面提升工作水平,把接受巡视监督的过程作为接受教育、履行职责、锤炼党性的过程,作为发现问题、改进工作、自我完善的过程,认真查找不足、深入剖析原因、积极加以改进。

据悉,省委巡视组将在扬州化工园区工作1个月左右。巡视期间(2020831日—930日)设专门值班电话: 0514-83235347,接收短信手机: 18066113969,专门邮政信箱: 江苏省扬州市仪征市A001号邮政信箱,电子信箱: xunshisanzu2020b@163.com,同时在扬州化工园区1号楼西侧设置联系信箱。巡视组每天受理电话时间为: 8:0018:00。巡视组受理信访时间截止到2020927日。根据有关规定,省委巡视组主要受理与安全生产工作相关的问题反映,重点是涉及反映扬州化工园区领导班子及其成员、下一级主要负责人、相关重要岗位党员干部(含已离退休、已调离)安全生产方面违纪违法问题,特别是危化品领域的官商勾结问题。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定移交有关部门认真处理。

●国务院督导组来仪督导安全生产工作

818日至19日,国务院安全生产专项整治第三督导组对仪征市开展安全生产专项整治“回头看”,督导检查了仪征百家丽照明公司、飞翎合金公司两家企业。市长孙建年,市委常委、常务副市长丁雪海,市委常委、真州镇党委书记胡海洋参加活动。

督导组一行通过调阅资料、现场检查、一线员工座谈等形式对企业落实主体责任20条及铝加工(深井铸造)、粉尘涉爆、有限空间作业行业领域安全生产执法检查重点事项“7+6+4”落实等情况进行检查指导,对检查发现的问题和隐患提出明确整改要求,对存在较大隐患的设备设施立即停止使用,对违法违规行为实施了行政处罚。同时,要求企业进一步落实安全责任,举一反三,扎实做好安全生产各项工作。

●市委危化品安全生产专项巡察工作动员部署会召开

828日下午,市委危化品安全生产专项巡察工作动员部署会召开,传达十三届省委第九轮危化品安全生产专项巡视动员部署会有关精神,部署开展我市危化品安全生产专项巡察工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任罗瑞勤出席会议并讲话。

据了解,本次专项巡察组将对市应急管理局、工信局、市场监管局、公安局、交运局、仪征生态环境局、真州镇等单位党委(党组)开展危化品安全生产专项巡察,必要时对市住建局、发改委、自然资源和规划局、大仪镇、新集镇、马集镇、刘集镇、月塘镇等党委(党组)开展延伸走访了解。巡察工作将于8月底进驻,920日前完成。

就开展好本次专项巡察,罗瑞勤要求,要以“高”的站位认识专项巡察的重要意义,以“专”的手段提升专项巡察的监督质效。巡察干部要以专心的精神,尽快熟悉业务;以专注的态度,深入查找问题;以专业的水平,推动立行立改;以专家的眼光,科学提出建议;以“联”的优势,凝聚专项巡察监督合力。要强化上下联动、左右贯通和部门协作,确保本次专项巡察有力有序开展,并取得良好效果。

●国务院安全生产督导组来我市对交通运输领域安全生产专项整治开展回头看

819日下午,国务院安全生产专项整治第三督导组,督导我市交通运输安全生产工作。市副市长黄苏晋、赵军,化工园管理办副主任曹雯,市交通运输局党委书记、局长邵士翔等人陪同检查。

督导组一行来到了328国道改扩建工程施工现场和扬州恒基达鑫国际化工仓储有限公司,实地察看了工程建设情况,听取了邵士翔局长关于工程概括、施工期间交通组织方案和施工安全保障措施等情况的汇报,检查了交通工程建设安全、危化品港口安全监管、源头治超等情况,并与施工单位、企业就安全生产工作进行了交流。

督导组一行对我市交通运输安全生产工作和专项整治工作给予了充分肯定,希望我市交通运输部门在强化安全监管力量的同时,一要思想认识再提高,把深入开展专项整治、全力防范安全事故作为践行“两个维护”的实际行动;二要问题整改再深入,对督导交办的问题隐患,进一步明确细化整改措施和完成时限,要对单销号,还要举一反三,全面排查类似问题隐患;三要工作责任再压实,要进一步压实党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任,扎实推进专项整治各项工作责任落实。有力有序推进本行业领域专项整治行动全覆盖,坚决防范重特大交通运输安全生产事故发生。

部门工作动态

●省化治办工作组对我市开展攻坚行动回头看

825日,省工信厅宣传信息处处长韩东铭带队对我市开展攻坚行动“回头看”。扬州市工信局副局长吴汛、材料工业处处长周咸欣、仪征市工信局副局长周家齐陪同工作组检查相关企业。

工作组一行先后检查了我市天扬化工、康华电子、天龙制漆、华纳生物4家企业,通过翻阅台账、实地查看等方式重点检查企业各类行政审批手续是否齐全、合法;现场平面布局是否合理,是否符合安全、环保相关要求;企业负责人依法履行环保安全责任制情况;前期评估论证反馈问题整改情况以及第三方机构服务情况,并就检查发现的问题、情况与企业进行现场交流。

●市应急管理局持续开展危化企业安全生产深度检查

根据省市两级有关文件要求,为切实做好夏季危险化学品安全生产工作,全力防范和遏制生产安全事故,市应急管理局持续开展危化企业安全生产深度检查。市应急管理局聘请第三方专家机构协助执法人员先后对我市江苏大康实业有限公司、扬州富威尔科技有限公司、扬州君禾薄膜科技有限公司三家企业进行深度检查以及复查,按照深度检查表上的156项内容逐一对照详细排查,主要涉及危险工艺、风险隐患、台账资料建设等方面,通过专业专家补充执法力量的形式,深入排查涉及危险工艺的企业在高温条件下可能存在问题隐患,通过复查,三家企业均按期完成整改的问题,并举一反三,表示在今后的生产活动中将切实落实企业安全生产主体责任,更高标准的规范安全管理水平,防范重特大安全事故隐患。

●市农业农村局开展渔业安全生产督查行动

为贯彻落实《仪征市渔业安全生产专项整治工作方案》要求,市农业农村局农业综合行政执法大队,于810日至14日,开展全市渔业安全生产工作督查。此次共督查全市11个镇(园区)44个水产养殖企业。

督查组通过查看工作台账和现场走访养殖企业相结合的方式开展工作,重点查看各镇(园区)相关部门渔业安全生产专项整治行动宣传发动和隐患排查整改落实情况。同时深入水产养殖企业,检查企业投入品购进、使用台账以及安全设施设备配备使用情况等。

从督查情况看,部分镇(园区)渔业安全生产专项整治工作台账填写不及时,没有做到工作留痕,及时归档。水产养殖企业大多没有填写生产记录或记录不全,个别企业办公场所电线私拉乱接,仓库破旧潮湿霉变,饲料和兽药混放现象严重。督查组针对各镇的不同情况提出了相应的整改建议并限期整改到位,进一步健全渔业安全生产长效管理机制。

●市市场监管局三步走集中整治叉车安全隐患

为强化叉车安全监管,严防叉车安全事故发生,今年6月以来,市市场监管局以叉车“隐患排查、隐患整治、联合执法、社会监督”四项内容为重点,分“三步走”开展叉车安全隐患集中整治行动。第一步,根据职责开展工厂厂区、旅游景区、游乐场所内叉车整治工作,重点对未办理使用登记、未定期检验、无证操作等违法违规行为进行依法查处。第二步,联合公安、城管部门,对违规在道路上行驶或停放、擅自占用或损坏城市绿化的叉车进行集中整治清除。第三步,通过特种设备企业联络群告知、张贴叉车安全隐患集中整治通告、现场普法等形式广泛宣传,呼吁叉车使用单位开展自查自纠,鼓励广大人民群众对叉车违法违规行为进行举报。

截至目前,该局出动执法人员45人次,检查叉车使用单位56家,立案查处叉车违法案件3起,联合相关部门清除叉车违规停放点5处。

园镇工作动态

●陈集镇开展“送清凉、送安全、送法律”活动

近日,陈集镇安监办联合工会开展夏季安康“三送”(送清凉、送安全、送法律)活动,先后来到恒爱电子、顺仕净化、爱斯凯电气的高温车间,为工作在一线的企业职工送上了洗漱用品、防暑降温饮品和企业隐患排查宣传册等慰问品。通过“送清凉、送安全、送法律”活动,加强对农民工比较集中的劳动密集型企业的监督检查,切实改善职工劳动条件和工作环境。深入企业和施工现场,宣传暑期防病知识,保障职工在生产劳动过程中的安全与健康。向一线职工赠送安全生产相关法律法规读本和宣传资料,提高职工维护自身安全与健康合法权益的意识和能力。

●马集镇召开违法违规“小化工”专项整治业务培训会

日前,马集镇召开违法违规“小化工”专项整治业务培训暨工作推进会。会议解读了仪安办[2020]58号文件,通报了全镇“小化工”摸排情况,针对排查任务相对较重的村(居)进行了分析指导。其次,对下一阶段的排查摸底工作进行再部署。要求各村(居)、各网格要充分发挥“网格化+铁脚板”的作用,进一步拓展排查范围(6+4+3),进一步规范表格填报,对违法违规“小化工”进行彻底排查,务必做到不留死角、严厉打击、强力整治,确保全镇安全生产形势稳定向好。

●汽车工业园(新城镇)召开拓展违法违规“小化工”百日专项整治行动排查工作推进会

日前,汽车工业园(新城镇)召开拓展违法违规“小化工”百日专项整治行动排查工作推进会。会议首先详细解读了仪安办[2020]58号文件,通报截至目前园镇“小化工”摸排情况,以村为单位进行详细解读,针对排查工作薄弱的村进行分析指导。其次传达通报市级情况,详细讲解“小化工”摸排的不足之处: 一是摸排数量不足,个别网格排查数量极少;二是表格填写不规范,基本情况填写不清楚,签字盖章存在问题;三是摸排覆盖面不够,未实现全面覆盖。通过讲解,为下一步排查工作打下夯实的基础。

附件1: 安全生产问题隐患排查整治与执法处罚情况统计表

附件2: 安全生产专项整治行动检查督查情况统计表

                                                         

抄报: 扬州市安全生产第三巡查督导组

王炳松书记、孙建年市长、马立新部长、丁雪海常务副市长、

赵建芳副市长、黄苏晋副市长、李强副市长、赵军副市长、田文远副市长

抄送: 各镇政府、各园区管委会,市各安全生产专项整治牵头部门


附件1:

安全生产问题隐患排查整治与执法处罚情况统计表

行业领域

发现整改突出问题

排查治理重大隐患

执法处罚

联合惩戒失信企业

已发现

已整改

整改率

排查

已整改

整改率

关闭

取缔

停产

整顿

暂扣吊销证照企业

罚没

金额

追究刑

事责任

合计

(个)

(个)

%

(项)

(项)

%

(家)

(家)

(家)

(万元)

(人)

(家)

1.宗教活动场所

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

2.油气输送管道

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

3.开发区、加油站和商业场所

3

1

33.33

2

2

100

0

0

0

0

2

0

4.危险化学品

0

0

0

13

13

100

0

1

0

23.86

0

0

5.冶金工贸

0

0

0

5

3

60

0

0

0

71.17

0

3

6.餐饮燃气

1

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

7.火灾防控

0

0

0

8

7

87.5

0

0

0

98.55

0

0

8.电力

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

9.文化和旅游

0

0

0

3

3

100

1

0

0

0

0

0

10.化工行业

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

11.城市桥梁隧道

0

0

0

1

1

100

0

0

0

0

0

0

12.船舶修造

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

13.特种设备

0

0

0

3

3

100

0

0

0

31

0

0

14.校园和校车

0

0

0

2

1

50

0

0

0

0

0

0

行业领域

发现整改突出问题

排查治理重大隐患

执法处罚

联合惩戒失信企业

已发现

已整改

整改率

排查

已整改

整改率

关闭

取缔

停产

整顿

暂扣吊销证照企业

罚没

金额

追究刑

事责任

合计

(个)

(个)

%

(项)

(项)

%

(家)

(家)

(家)

(万元)

(人)

(家)

15.养老等社会服务机构

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

16.危废固废

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

17.建筑施工

0

0

0

13

13

100

0

18

0

86.07

0

0

18.城镇燃气

0

0

0

1

1

100

0

0

0

0

0

0

19.城市地下管网

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

20.交通运输及港口危险化学品

0

0

0

1

0

0

0

11

0

11

0

0

21.长江水上交通运输

22.渔业

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

23.农业机械

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

24.铁路运输

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

25.森林防火

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

26.农村桥梁隧道

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

27.道路运输

8

6

75

0

0

0

0

0

127

6.024

180

0

28.群租房

2

0

0

0

0

0

0

0

0

0.3

0

0

29.寄递物流

2

2

100

12

12

100

0

0

0

0

0

0

附件1-1:

突出问题整改落实情况一览表

                                           

序号

问题隐患来源(分类)

问题隐患

整改措施

完成

时限

整改落实情况

完成

情况

总计

16

已完成

9

1    

本地区排查发现的问题隐患

小餐饮户众多,燃气泄漏报警系统未安装或不合格

推行燃气报警系统平台建设

预计8月底

正在起草实施方案,下一步将报市政府

未完成

2    

本地区排查发现的问题隐患

非法流动加油现象时有发生

开展成品油市场秩序专项整治工作

长期性工作

已于201911月开始启动,目前正稳步推进

未完成

3    

本地区排查发现的问题隐患

农村小加油点管理、培训不到位,安全设施不达标,安全距离不符合要求,经营者对安全投入不足。

加强农村小加油点管理和人员培训工作,确保安全设施和安全距离都达到标准要求。

1030

已安排相关人员对发现的问题进行现场检查,并督促相关加油站点进行整改到位

未完成

4     5

本地区排查发现的问题隐患

刘集镇集中居住区“利民苑、为民苑、惠民苑、安民苑、幸福嘉苑”实有4968户、2万余人,居住区路网已形成,但“信号灯、标志标线、物理减速龚等”交通安全设施相对滞后,小区内道路和路网节点交叉口交通事故易发,并呈逐年上升。

由刘集镇负责,一是在刘扬线、刘联大道等路网主干路,定期清理交叉口影响安全视距的绿化、遮挡;规范路口渠化和必要的安全设施设置;二是在主要交通路口刘联大道与安民路口视情增设信号灯;三是在安民苑等开放式小区内部道路交叉口,按照农村道路“千灯万带”建设规范要求,增设物理减速龚、完善标志标线设置(控制车速);四是完善路网路名牌设置。

202010月底

1、项目为新排查风险隐患,已纳入2020年度仪征市道交委办公室督办,2020327日,召开仪征市道路交通安全专项整治推进会,进行任务分解推进。220203月初,辖区交警中队联合镇集镇办、农路办对路网节点交叉口进行了梳理,明确了初步建设意见。 目前,相关工作正在对接推进中。

未完成

5     8

本地区排查发现的问题隐患

“站前路、工农北路、万年北路北延”三条路改扩建中配套交安设施未能完全做到“同步规划、同步建设、同步验收”,存在“指路标志不一致、人行横道被绿化带阻隔”等影响通行安全和城市交通形象问题。

由住建局负责,完善设计,统一标准,规范验收。

202011月底

 1、项目为新排查风险隐患,已纳入2020年度仪征市道交委办公室督办,2020327日,召开仪征市道路交通安全专项整治推进会,进行任务分解推进。2、目前,相关工作正在对接推进中。

未完成

6    

本地区排查发现的问题隐患

未配置灭火器等消防器材

对主动完成隐患整改并验收达标的群租房主,每户给予10001500元补助;同时,按照每户2台的标准,为群租房配备灭火器。

长期性工作

目前,该奖励政策已试点推行,仪征经济开发区70户群租房已获得补助。

未完成

7    

本地区排查发现的问题隐患

电线私拉乱接,存在三合一场所。

将群租房线路全部进行整改,统一设置电动车集中充放点,集中小厨房。

长期性工作

目前,该措施已试点推行,仪征市经济开发区10户群租房已按规范整改。

未完成


附件1-2:

重大隐患整改落实情况一览表

                                           

序号

问题隐患来源(分类)

问题隐患

整改措施

完成

时限

整改落实情况

完成

情况

总计

64

已完成

59

1    

国务院督导组交办(港口危险化学品)

南京港股份有限公司“企业库区的中控室面向油罐区不满足国家标准关于防火防爆的要求”和“罐区消防车道的宽度小于9米,路面宽度小于7米,不满足规范要求”,

该公司接到反馈意见后,高度重视,针对督导检查出的问题隐患,成立专项隐患整改领导小组,按照“五定五落实”的原则制定并落实整改方案。

202010月底

1、目前已采取临时防护措施,完成中控室面向罐区窗户的实体墙封堵,并按照更高标准和要求,将中控室移出生产区域,该公司已经将此项目列为2020年度信息化建设工程,计划在今年10月底完成新址建设工作。2、关于消防通道拓宽,已由相关设计单位完成设计,并出具了整改方案,公司正按整改方案的要求进行整改,对6条内部消防通道进行拓宽改造,目前已完成5条道路的拓宽,预计6月底将全部完成。

未完成

2    

本地区排查发现的问题隐患(火灾防控)

扬州恒宇薄膜有限公司1、生产车间(丙类)内设置甲类(甲苯)仓库,且仓库使用聚氨酯泡沫夹芯板搭建;2、仓库内的配电线路明敷时未按规定采用穿金属导管、封闭式金属槽盒保护;3、车间内未按规定设置消火栓系统;4、车间只有一个安全出口。

按照相关法规要求整改到位消除隐患

202099日前

124项已整改完成,企业已停产,准备搬迁。

124项已整改完成

3    

本地区排查发现的问题隐患(校园和校车)

实验小学好之楼南楼地面下降,墙体倾斜

该楼已封闭并停止使用,做好师生安全教育,已出鉴定报告,正在向市领导请示,会商下一步处置办法

8月底(已延期)

该楼已封闭并停止使用,做好师生安全教育,已出鉴定报告,市委常委会研究决定拆除重建,目前正与城发集团对接拆除重建事项。

未完成

4    

本地区排查发现的问题隐患(化工园)

仪征市同泰铝业有限公司冷却水系统未配置温度、进出水流量差检测及报警装置,未设置防止冷却水大量进入炉内的安全设施。

立即制定自动化控制系统改造方案,经审核通过后,按照方案对现场进行整改。

2020830

正在按照整改方案推进中,已延期

未完成

5    

本地区排查发现的问题隐患(化工园)

仪征市同泰铝业有限公司燃烧室未设置可燃气体检测报警装置并与快速切断阀联锁。

委托有资质的单位进行设计,根据设计安装可燃气体报警器。

2020830

正在按照整改方案推进中,已延期

未完成

附件2:

安全生产专项整治行动检查督查情况统计表

序号

检查督查组数量(组)

参加检查督查人数(名)

检查企业(单位)数量(个)

典型问题和重大隐患

整改措施或建议

整改落实情况

备注

市(局)领导

专家

工作人员

合计

1

应急管理局179

5

60

415

480

181

典型问题8类,重大隐患7

详见一览表

2

商务局110

3

311

314

312

非法自建油库
非法经营危险化学品(汽油)

当场查封

已移交公安

详见一览表

3

文体旅局195

3

18

945

966

589

重大隐患3

详见一览表

4

自然资源和规划局49

16

111

127

29

森林防火投入不够;预案机制不健全等

详见一览表

5

发改委12

4

10

75

89

104

典型问题16

详见一览表

6

民宗局72

23

9

432

464

216

序号

检查督查组数量(组)

参加检查督查人数(名)

检查企业(单位)数量(个)

典型问题和重大隐患

整改措施或建议

整改落实情况

备注

市(局)领导

专家

工作人员

合计

7

交运局127

27

23

910

960

202

国务院督导组交办1项重大隐患。

8

市场监督管理局384

3

62

1195

1260

382

工业管道未注册登记

立即申请检验,办理注册登记

详见一览表

9

消防大队250

500

500

250

典型问题5项,重大隐患8

详见一览表

10

民政局78

24

23

250

297

220

11

公安局51

2

19

175

196

318

寄递网点不查验身份,不开箱验视物品等

下发整改通知书

已整改

详见一览表

12

工信局6

2

7

43

52

18

13

教育局78

66

490

556

89

发现重大隐患2项,典型问题2

详见一览表

序号

检查督查组数量(组)

参加检查督查人数(名)

检查企业(单位)数量(个)

典型问题和重大隐患

整改措施或建议

整改落实情况

备注

市(局)领导

专家

工作人员

合计

14

生态环境局51

6

42

308

356

216

15

农业农村局93

10

4

338

352

255

16

住建局512组(建筑施工)

648

1140

1788

439

检查发现11个项目13条重大隐患

下发了《停工整改通知书》,限期7天整改完成,并对2个项目进行移交处理,现已整改到位。

全部整改完成

详见一览表

17

住建局6组(城市桥梁)

12

12

25

红旗河桥伸缩缝损坏

更换伸缩缝

详见一览表

18

住建局109组(城镇燃气)

154

263

417

109

仪化生活区45公里燃气老旧管网

详见一览表

19

化工园261

10

131

759

900

317

国务院督导组交办4项重大隐患,自主排查7项重大隐患

详见一览表

合计

2623

204

1210

8672

10086

4271

附件2-1:

典型问题和重大隐患整改落实情况一览表

序号

问题隐患来源(分类)

问题隐患

整改措施

完成

时限

整改落实情况

完成

情况

总计

107

已完成

93

1    

国务院督导组交办

南京港股份有限公司“企业库区的中控室面向油罐区不满足国家标准关于防火防爆的要求”和“罐区消防车道的宽度小于9米,路面宽度小于7米,不满足规范要求”。

该公司接到反馈意见后,高度重视,针对督导检查出的问题隐患,成立专项隐患整改领导小组,按照“五定五落实”的原则制定并落实整改方案。

202010月底

1、目前已采取临时防护措施,完成中控室面向罐区窗户的实体墙封堵,并按照更高标准和要求,将中控室移出生产区域,该公司已经将此项目列为2020年度信息化建设工程,计划在今年10月底完成新址建设工作。2、关于消防通道拓宽,已由相关设计单位完成设计,并出具了整改方案,公司正按整改方案的要求进行整改,对6条内部消防通道进行拓宽改造,目前已完成5条道路的拓宽,预计6月底将全部完成。

未完成

2    

本地区排查发现的问题隐患(商务局)

小餐饮户众多,燃气泄漏报警系统未安装或不合格

推行燃气报警系统平台建设

预计8月底

正在起草实施方案,下一步将报市政府

未完成

3    

本地区排查发现的问题隐患(商务局)

非法流动加油现象时有发生

开展成品油市场秩序专项整治工作

长期性工作

已于201911月开始启动,目前正稳步推进

未完成

4    

本地区排查发现的问题隐患(商务局)

农村小加油点管理、培训不到位,安全设施不达标,安全距离不符合要求,经营者对安全投入不足。

加强农村小加油点管理和人员培训工作,确保安全设施和安全距离都达到标准要求。

1030

已安排相关人员对发现的问题进行现场检查,并督促相关加油站点进行整改到位

未完成

5     15

本地区排查发现的问题隐患(自然资源和规划局)

全市森林防火规划没有编制完成

202012月底前制定完成仪征市级森林防火规划

202012

正在对接相关编制单位,预计10底前完成

未完成

6     21

本地区排查发现的问题隐患(消防大队

扬州天富龙科技纤维有限公司1、一号厂房和二号厂房之间的防火间距被占用,三号厂房和四号厂房之间的防火间距被占用。2、该单位部分厂房实际使用性质与消防验收备案使用性质不符;3、该单位部分厂房缺少自动灭火系统;4、该单位部分厂房防火分区超面积;5、该单位部分厂房安全出口使用卷帘门。

分别下发了《责令限期改正通知书》和《责令立即改正通知书》。并对存在的消防突出问题进行了受案查处。

20207月(已延期)

15项已整改完成,其他3项到期未整改完毕,受案处罚,加重处罚,督促整改。目前正在清理货物,货物清理结束后施工队便进场施工,安装自动灭火系统以及划分防火分区。

15项已整改完成

7    

本地区排查发现的问题隐患(消防大队

扬州恒宇薄膜有限公司1、生产车间(丙类)内设置甲类(甲苯)仓库,且仓库使用聚氨酯泡沫夹芯板搭建;
2
、仓库内的配电线路明敷时未按规定采用穿金属导管、封闭式金属槽盒保护;3、车间内未按规定设置消火栓系统;4、车间只有一个安全出口。

按照相关法规要求整改到位消除隐患

202099日前

124项已整改完成,第124项已整改完成,企业已停产,准备搬迁。

124项已整改完成

8    

本地区排查发现的问题隐患(发改委)

110kV新区7H2线下超高树木

属地牵头供电公司对电力线路保护区内自然生长超过5米的超高植物进行清理

2020年底

属地政府正在与树下住户协商拆迁事宜.

未完成

9    

本地区排查发现的问题隐患(教育局)

实验小学好之楼南楼地面下降,墙体倾斜

该楼已封闭并,做好师生安全教育

8月底(已延期)

该楼已封闭并停止使用,做好师生安全教育,已出鉴定报告,市委常委会研究决定拆除重建,目前正与城发集团对接拆除重建事项。

未完成

10  

本地区排查发现的问题隐患(化工园)

仪征市同泰铝业有限公司冷却水系统未配置温度、进出水流量差检测及报警装置,未设置防止冷却水大量进入炉内的安全设施。

立即制定自动化控制系统改造方案,经审核通过后,按照方案对现场进行整改。

2020830

正在按照整改方案推进中,已延期

未完成

11  

本地区排查发现的问题隐患(化工园)

仪征市同泰铝业有限公司燃烧室未设置可燃气体检测报警装置并与快速切断阀联锁。

委托有资质的单位进行设计,根据设计安装可燃气体报警器。

2020830

正在按照整改方案推进中,已延期

未完成

dt电子最大平台⎛⎝ljQvQ⎠⎞bob平台【YABO官方合作伙伴】

bob平台

bob平台
大发体育官方⎛⎝VdzXu⎠⎞bob平台【YABO官方合作伙伴】

bob平台

bob平台
bob平台